市纪委监委驻农投集团纪检监察组赴各子公司调研党风廉洁建设

来源:巴中农投集团日期:2020-08-24 22:04阅读量:380

8月3日至8月7日市纪委监委驻农投集团纪检监察组组长、市农投集团纪委书记李明鳌带领集团综合部、风控部、监察室等相关负责人员一行先后到集团下属子公司四川巴中国家粮食和物资储备库有限公司、巴中秦鼎实业有限公司、巴中乾兴建筑工程有限公司、巴中市秦巴农业融资担保股份有限公司、巴中市秦巴田园农业发展有限公司、四川省巴山牧歌农业科技有限公司、四川通江银耳产业发展有限公司开展调研。

a.jpg

在分别听取各子公司生产经营情况和党风廉洁建设等工作汇报后李明鳌组长充分肯定了各子公司在坚持疫情防控下有序推进生产经营工作并对抓实抓好全面从严治党工作、助推企业高质量发展提出了要求。

b.jpg

一要强化政治意识。要树牢“国企姓党”的意识严守政治纪律和政治规矩切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为加强公司班子建设的最重要课题推动党员干部拧紧理想信念“总开关”增强政治定力鲜明政治态度站稳政治立场坚决同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致严格贯彻落实中央、省市委重大决策部署和要求。二要强化主责意识。各子公司党支部要切实履行好党风廉洁建设主体责任要将从严治党、从严治企与生产经营工作同安排、同部署、同检查、同落实主要负责同志要牵头负总责履行好第一责任人责任班子成员要履行好“一岗双责”要对干部员工有针对性开展经常性谈心谈话加强警示教育树牢廉洁从业意识。三要强化规矩意识。要严肃党内生活按规定组织“三会一课”严格执行“三重一大”集体决策制度、财务管理制度、人事用人制度按程序实施项目招投标、物资采购、项目招商等促进党员干部遵纪守法、廉洁从业。四要强化风险意识。要持续深化关键人员、关键环节、关键岗位的廉洁风险防控机制建设健全内控制度将权力关进制度笼子将廉洁风险防控融入企业生产经营管理全过程不断提升经营管理水平。五要强化执行意识。要推进企业干部员工的作风转变对集团下达给子公司的工作任务必须不折不扣的贯彻执行要强化“接受任务不讲条件、执行任务不找借口、完成任务不留尾巴”的意识推动广大干部员工履职尽责担当作为。六要强化自律意识。要敬畏法纪廉洁从业知足常乐严格遵守党章党规和廉洁准则带头贯彻落实中央八项规定精神自觉摒弃不正之风做到言正、心正、身正、行正。七要强化团队意识。要树牢“农投是我家、发展靠大家”的命运共同体意识支部要发挥好堡垒作用党员要发挥好标杆作用、员工要发挥好岗位作用做到“心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳”。要认真学习贯彻市委四届十次全会精神抢抓机遇找准定位谋篇布局下定决心推进企业转型升级和提质增效推动企业高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页