市农投集团党委开展党的十九届五中全会精神中心组理论学习会

来源:巴中农投集团日期:2020-11-21 17:44阅读量:426

2020年11月20日,市农投集团党委书记朱军主持召开了党的十九届五中全会精神中心组理论学习会,集团党委中心组成员、二级企业党组织负责人、集团中层干部参加会议。

会议集中传达了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报精神,学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》及其《说明》。

会议指出,党的十九届五中全会是一次具有全局性、历史性、承前启后的重要会议,它标志着我国即将进入一个新的发展阶段?;嵋樯舷敖阶苁榧撬鞯墓ぷ鞅ǜ?、向全会作的说明、发表的重要讲话,总揽全局、内容丰富、内涵深刻,具有很强的思想性、前瞻性和指导性,是全党全国人民的共同奋斗目标,对于推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。

会议强调,集团全体职工要迅速行动起来,把学习贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,深入研读全会公报和规划《建议》,深刻理解全会提出的重大理论观点、重大判断和重大举措,把思想和行动统一到全会精神上来。

朱军要求,一是要认真学习研究,迅速统一思想认识,把学习全会精神纳入到当前重点工作,掀起学习贯彻热潮;二是要加大宣传力度,充分利用集团官网、微信群等外宣平台,宣传好全会精神,积极营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围,集团领导干部要坚持自学和宣讲并重,切实把全会精神传达到每一个职工;三是要按照习总书记对国有企业的要求,以全会精神为指导,认真做好集团“十四五”发展规划编制工作,以实际行动落实十九届五中全会精神!

会议还传达学习了习近平总书记关于全面依法治国的重要论述、中共中央宣传部《全面准确认识当前形势 努力完成今年经济社会发展目标任务》、《中华人民共和国民法典》,集中观看了“高悬法纪利剑 守护森林资源”和《越界》警示专题教育片。


扫一扫在手机打开当前页